Nationalmannschaft

Was gibt es Neues?

DSV-Männer mit hohem Sieg nach Barcelona

Deutschlands Wasserballteams haben im Doppelpack die EM-Tickets gelöst. 90 Minuten nach dem Gesamterfolg der Frauenmannschaft siegte die Männerauswahl in der entscheidenden dritten Qualifikationsrunde in Düsseldorf auch im Rückspiel gegen Polen deutlich mit 23:6 (6:1, 6:0, 7:1, 4:4) Toren. Vor Wochenfrist hatte es bereits bei der Auswärtspartie in Posen einen nicht minder hohen 21:2-Erfolg gegen den international zuletzt nur noch drittklassigen Nachbarn gegeben.

Die Hausherren dominierten auch beim zweiten Duell binnen einer Woche klar das Geschehen, mussten allerdings in der dritten Spielminute den immerhin zweieinhalb währenden 1:1-Ausgleich hinnehmen. Danach zog die DSV-Auswahl mit 13 Treffern in Serie bis auf 13:1 (19.) davon und konnte während der gesamten Spielzeit immer wieder von der klaren schwimmerischen Überlegenheit profitieren. Trotz der 23 erzielten ließ in einer Reihe von Szenen allerdings die Chancenauswertung zu wünschen übrig.

Die Tore des EM-Elften von 2016 beim ersten Auftritt der DSV-Historie im neuen Rheinbad50 teilten sich diesmal Marko Stamm (5), Dennis Eidner (4), Hannes Schulz (3), Ben Reibel, Julian Real, Maurice Jüngling, Ferdinand Korbel, Marin Restovic (alle 2) und Timo van der Bosch. Deutschlands Männer sicherten sich nach zwei spielfreien Runden mit den zwei Schützenfesten die 24. EM-Teilnahme in Serie seit 1966.

Die 33. Wasserball-Europameisterschaften finden wie gewohnt in kombinierter Form mit 16 Männer- und zwölf Frauenmannschaften vom 14. bis 28. Juli in Barcelona (Spanien) auf der Olympiaanlage von 1992 statt. Deutschlands Männer sind allerdings bereits am Dienstagabend (17 Uhr MEZ) wieder im Einsatz, wo am fünften Spieltag der Weltliga in Rusa eine Auswärtspartie beim WM-Achten Russland ansteht.