Was gibt es Neues?

Wochenende der Heimsiege

Drei Heimsiege und schärfere Konturen in der Tabelle brachte der dritte Spieltag in der Deutschen Wasserball-Liga (DWL) der Frauen: Hier verteidigte der neue Pokalsieger SV Nikar Heidelberg auch die Tabellenspitze in der Meisterschaft durch einen 23:9-Sieg gegen die Waspo 98 Hannover. Titelverteididiger SV Bayer 08 Uerdingen festigte den zweiten Rang als 14:6-Sieger in der Neuauflage des Vorjahresfinales gegen den SC Chemnitz. Auf Rang drei kletterte der SV Blau-Weiß Bochum nach einem 15:10-Heimsieg gegen den ETV Hamburg.

Eine Torflut brachte der erste Heimauftritt des neuen Pokalsiegers SV Nikar Heidelberg, der sich mit 23:9 gegen Waspo 98 Hannover durchsetzen konnte. Die nur mit acht Aktiven angetretenen Gäste konnten das erste Viertel (4:5) noch einigermaßen offen gestalten und lagen auch dreimal in Führung, gingen dann aber im zweiten Abschnitt mit 1:9 unter. Sina van der Bosch (Heidelberg) und Carmen Gelse (Hannover) waren für ihre Teams jeweils sechsmal erfolgreich und führen mit zwölf Treffer auch im Gleichschritt die Torschützenliste der Liga an.

Auf Rückkehr in die sportliche Normalität hofft der in Meisterschaft wie auch Pokal zuletzt gestrauchelte Titelverteidiger SV Bayer 08 Uerdingen, der sich in der Neuauflage des Vorjahresfinales gleich mit 14:6 gegen den SC Chemnitz durchsetzen konnte und damit erster Verfolger der Heidelberger Sieben bleibt. Die erste Halbzeit blieb bei einer 4:1-Führung der „Seidenstadt-Girls“ insgesamt allerdings recht torarm. Beim Sieger ragte Bianca Seyfert mit gleich fünf Toren heraus.

Der SV Blau-Weiß Bochum ist noch einjähriger Durststrecke auf dem vorsichtigen Weg, sich wieder als dritte Kraft im deutschen Frauenwasserballs zu etablierten. Nach dem Erfolg im Pokalduell beider Teams konnte das Team von der Ruhr auch das erste Punktspiel gegen den ETV Hamburg nach hartem Kampf mit 15:10 zu seinen Gunsten entscheiden und damit den zweiten Sieg im dritten Spiel einfahren. Hatte die erste Halbzeit noch einen 4:4-Gleichstand gebracht, legte Bochum nach dem Seitenwechsel mit elf Treffern deutlich nach.