Was gibt es Neues?

Waspo 98 baut Siegesserie aus

In der Deutschen Wasserball-Liga (DWL) der Frauen mit ihrem ausgedünnten Spielplan hat der amtierende Vizemeister Waspo 98 Hannover mit dem dritten Sieg im dritten Spiel die Tabellenspitze erfolgreich verteidigt: Die Niedersachsen setzten sich vor heimischer Kulisse gleich mit 12:5 gegen den Vorjahresdritten SV Blau-Weiß Bochum durch. Der frühere Serienmeister SV Bayer Uerdingen 08 holte sich in einer wechselhaften Partie mit einem 11:9-Auswärtserfolg beim Schlusslicht ETV Hamburg den zweiten Saisonsieg.

Wie schon beim Auftakt in Uerdingen hielt Bochum auch beim Gastspiel in Hannover die erste Halbzeit und sogar auch noch den dritten Abschnitt weitgehend offen, allerdings lag der ohne Führungsspielerin Carmen Gelse angetretene Supercup-Gewinner bereits beim Seitenwechsel mit 5:3 in Front. Der Schlussabschnitt ging dann allerdings mit 6:2 an den Tabellenführer. Beim Sieger ersetzte nach einer Rote Karte bereits im ersten Viertel Teammanagerin Denise Lambracht den etatmäßigen Trainer Marton Sagi. Emma-Eliza Koch, Zsofia Bodrogi (beide Hannover) und Vivian Hohenstein (Bochum) kamen auf jeweils drei Tore.

Regelrechte Wellentäler erlebten die Teams beim Duell auf der Wilhelmsburger Elbinsel: Zunächst führte der ETV Hamburg immerhin bis zur elften Spielminute mit 2:1, ehe Uerdingen bis zum Seitenwechsel sechs Treffer in Serie folgen ließ. Danach legten die Gastgeberinnen einen 6:1-Lauf hin und glichen zum 8:8 (22.) aus. Bei guten Chancen für beide Teams ließ dann Uerdingen die entscheidenden Tore zum 11:8 (30.) folgen. Neun der elf Gästetreffer gingen auf das Konto der drei Neuzugänge Gesa Deike (4), Jamie Verebelyi (3) und Ira Deike (2).

Deutsche Wasserball-Liga der Frauen 2018/2019

Resultate 3. Spieltag

Sonnabend, den 8. Dezember 2018
14:00 Waspo 98 Hannover – SV Blau-Weiß Bochum 12:5 (2:1, 3:2, 1:0, 6:2)

17:00 ETV Hamburg – SV Bayer Uerdingen 08 9:11 (2:1, 1:6, 5:2, 1:2)

Sonnabend, den 15. Dezember 2018
16:00 SV Bayer Uerdingen 08 – SV Nikar Heidelberg (Aquadome)
16:30 SV Blau-Weiß Bochum – SC Chemnitz (Unibad)

Sonntag, den 16. Dezember 2018
12:00 Wasserfreunde Spandau 04 – Waspo 98 Hannover (Schöneberger Schwimmsporthalle)
13:00 SV Bayer Uerdingen 08 – SC Chemnitz (Aquadome)