Was gibt es Neues?

Uerdingen dreht Pokalpartie

Das Stadtderby ließ erneut nichts an Spannung zu wünschen übrig: Im Viertelfinale des DSV-Pokals siegte der SV Bayer Uerdingen nach einem 3:6-Rückstand beim Seitenwechsel noch mit 8:7 (1:2, 2:4, 3:0, 2:1) bei der SV Krefeld 72 und erreichte damit erstmals seit 2016 wieder die Endrunde des Wettbewerbs. Das „Final Four“ kommt am 6./7. Mai auf der Vereinsanlage des ASC Duisburg zur Austragung, wobei Uerdingen im dortigen Halbfinale auf Pokalverteidiger Waspo 98 Hannover treffen wird.

Gastgeber Krefeld hatte dabei nicht nur mit 6:3 beim Seitenwechsel mit 6:3 geführt, sondern im dritten Abschnitt beim Stande von 6:4 und fortgeschrittener Spielzeit auch noch einen Strafwurf liegen. Stattdessen verkürzte Uerdingens Linkshänder Gilbert Schimanski im direkten Gegenzug auf 5:6 (21.). Der dritte Abschnitt ging mit 3:0 an die Gäste, nachdem Aleks Drobina dann sogar den 6:6-Ausgleich (23.) erzielte.

Nach einem erneut 7:7-Gleichstand im Schlussviertel erzielte dann Ben Boffen 72 Sekunden vor dem Ende den umjubelten Siegtreffer die Bayer-Sieben. Uerdingen folgte damit der Frauenmannschaft des Vereins in die Endrunde, die parallel zur Männerentscheidung Ausrichter der Frauen-Endrunde auf der Vereinsanlage am heimischen Waldsee sein wird. Krefeld blieb dagegen nach einer 7:9-Niederlage und einem 8:8-Unentschieden in den Bundesligaspielen auch im dritten Saisonduell beider Teams sieglos.

DSV-Pokal 2021/2022

Resultate Viertelfinale

Freitag, den 18. März 2022
20:15 Wasserfreunde Spandau 04 – White Sharks Hannover 19:8 (5:0, 5:1, 4:3, 5:4)