Was gibt es Neues?

Torflut in Hamburg, Spielausfall in Berlin

Eine wahre Torflut brachte in der Deutschen Wasserball-Liga (DWL) der Frauen das heutige Duell zwischen dem ETV Hamburg und dem SV Bayer Uerdingen 08, der nach einem 9:11-Rückstand beim Seitenwechsel noch einen 20:18-Sieg der Bayer-Sieben brachte. Ausgefallen ist dagegen die Partie zwischen Spitzenreiter Wasserfreunde Spandau 04 und dem SV Blau-Weiß Bochum: Die Gäste aus Westfalen konnten aufgrund einer vierstündigen Verspätung des gebuchten Fluges nicht rechtzeitig nach Berlin anreisen, so dass es eine Neuansetzung geben dürfte.

Sahen die Fans in Berlin kurzfristig in die Röhre, wurde in Hamburg eine regelrechte Torflut geboten, die zu keiner Phase der Partie nachzulassen schien. Die erste Halbzeit gehörte dabei dem Gastgeber, der nach einem 2:2-Gleichstand auf 6:3 (8.) davonzog und mit einem 11:9-Vorsprung in die Halbzeitpause ging. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel ließ Uerdingen dann aber drei Tore in Serie folgen und ging bim 12:11 (20.) erstmals in Führung.

Hamburg glich in der Folge beim 12:12 und 13:13 noch zweimal aus, musste dann aber die Gäste davonziehen lassen. Beim Sieger war Nationalspielerin Sophia Eggert sechsmal erfolgreich, während auf Hamburger Seite Nadine Hartwig und Janne Brüggemann auf jeweils fünf Treffer kamen. Beide Teams waren krankheitsbedingt nicht mit 13er-Aufgeboten angetreten.

Die im Hinspiel noch mit klar mit 21:8 dominierenden Uerdingerinnen hatten bereits zwei Wochen zuvor eine Partie mit 38 Toren hingelegt, als die Bayer-Sieben in der Heimpartie gegen Waspo 98 Hannover ebenfalls als 20:18-Sieger aus dem Becken gestiegen war. Mit dem Sieg bleiben die Krefelderinnen (jetzt 8:6 Punkte) weiter dicht an dem Tabellenzweiten Waspo 98 (9:5) dran.

Deutsche Wasserball-Liga Frauen 2019/2020

Ansetzungen und Resultate Wochenende

Sonntag, den 1. März 2020
14:00 Wasserfreunde Spandau 04 – SV Blau-Weiß Bochum abgesagt
15:00 ETV Hamburg – SV Bayer Uerdingen 08 18:20 (6:4, 5:5, 3:6, 4:5)

Sonnabend, den 14. März 2020
14:30  Waspo 98 Hannover – SV Bayer Uerdingen 08 (Sportleistungszentrum/neue Spielstätte und Anfangszeit!)
18:15 SV Nikar Heidelberg – Wasserfreunde Spandau 04 (OSP-Schwimmhalle)