Was gibt es Neues?

Spandau erneut mit starkem Schlussviertel

Beim hochwertig besetzten Nicolae-Rujinschi-Gedächtnisturnier in Oradea (Rumänien) konnte sich der deutsche Meister Wasserfreunde Spandau 04 den ersten Sieg holen: Einen Tag nach den 11:11-Unentschieden gegen Gastgeber CSM Oradea gab es für die Berliner heute einen am Ende deutlichen 12:6 (4:2; 1:2; 1:1; 6:1)-Erfolg gegen Frankreichs Rekordmeister CN Marseille. Im abschließenden Turnierspiel gegen Galatasaray Istanbul (Türkei) kann Spandau morgen nun sogar nach dem Gesamtsieg greifen.

Die diesmal vom ersten Viertel an führenden Wasserfreunde zeigten sich gegenüber dem gestrigen Auftaktspiel stark verbessert: Bis auf eine leichte Schwächephase in der Mitte der Partie, in der die Wasserfreunde in 14 Minuten nur zwei Tore erzielten, zeigten sie eine starke und konzentrierte Leistung und ließen Marseille im letzten Viertel dann keine Chance mehr, das Ergebnis noch entscheidend zu beeinflussen. Erfolgreichste Torschütze auf Spandauer Seite waren heute Mehdi Marzouki und Nikola Dedovic mit jeweils 3 Treffern.

Morgen Vormittag geht es beim letzten Auftritt in der Ioan-Alexandrescu-Schwimmhalle gegen Galatasaray Istanbul, dessen Team im zweiten Spiel Tages gegen Oradea mit 5:9 das Nachsehen hatte. Diese Partie startet bereits um 9 Uhr deutscher Zeit. Die Wasserfreunde haben trotz des gestrigen Unentschieden im Auftaktmatch gegen Oradea noch die Chance, das Turnier zu gewinnen, müssen dort dann allerdings vorlegen und wahrscheinlich auch auf Torjagd gehen. (mediaagentur-in.berlin/wgp)

Memorial Nicolae Rujinschi 2016 in Oradea (Rumänien)