Was gibt es Neues?

Esslingen holt U13-Pokal

Der SSV Esslingen hat sich den deutschen Pokalwettbwerb des U13-Nachwuchses gesichert: Bei der diesjährigen Endrunde in Zwickau holte das Team vom Neckar makellose 6:0 Punkte und ließ am Sonntagvormittag auch im entscheidenden Spiel um den Titel den Gastgeber SV Zwickau 04 hinter sich. Beim Kampf um Bronze gewannen die White Sharks Hannover in dem Viererfeld mit 11:7 gegen Vorjahressieger SV Bayer 08 Uerdingen.

Der hartumkämpfte Sieg im Männer-Pokalwettbewerb der Landesgruppe Ost ging an gleicher Stelle an den tschechischen Gastverein Stepp Prag, der sich im Endspiel mit 10:9 gegen den mit diversen DWL-Akteuren besetzten Oberligisten OSC Potsdam II durchsetzen konnte. Dagegen musste der erstmals für die Endrunde qualifizierte SV Zwickau 04, Vertreter der Landesgruppe beim DWL-Aufstiegsturnier, nach einem 8:15 gegen das Starensemble der Wasserfreunde Spandau 04 II mit Rang vier zufrieden sein.

.

Endrundenturniere DSV-Pokal U13 und LGO-Pokal 2017 in Zwickau

Spielplan und Resultate Gesamtveranstaltung

Sonnabend, den 17. Juni 2017
12:00 U13-Pokal SV Zwickau 04 – White Sharks Hannover 10:9 nach Fünfmeterwerfen
13:20 U13-Pokal SSV Esslingen – SV Bayer 08 Uerdingen 20:1
15:00 LGO-Pokal OSC Potsdam II – SV Zwickau 04 17:10 (5:3, 3:3, 3:0, 6:4)
16:45 LGO-Pokal Wasserfreunde Spandau 04 II – Stepp Prag (CZE) 13:14 (2:2, 1:4, 4:4, 6:4)

18:30 U13-Pokal SV Zwickau 04 – SV Bayer 08 Uerdingen 11:5
19:50 U13-Pokal SSV Esslingen – White Sharks Hannover 13:6

Sonntag, den 18. Juni 2017
09:00 U13-Pokal SV Bayer 08 Uerdingen – White Sharks Hannover 7:11
10:15 U13-Pokal SV Zwickau 04 – SSV Esslingen 5:8 (2:2, 0:2, 1:3, 2:1)

12:00 LGO-Pokal Wasserfreunde Spandau 04  II – SV Zwickau 04 15:8 (4:3, 4:2, 3:1, 4:2) – Spiel um Platz 3
14:00 LGO-Pokal OSC Potsdam II – Stepp Prag (CZE) 9:10 (3:4, 4:3, 1:3, 1:0) – Finale