Was gibt es Neues?

Punkteteilung trotz Sopiadis-Sechser

Spannend verlief an diesem Wochenende die einzige Partie in der Deutschen Wasserball-Liga (DWL): Nach wechselnden Führungen gab es im Duell der Pro A zwischen dem SSV Esslingen und der SG Neukölln am Ende ein 8:8 (3:1, 1:2, 3:3, 1:2)-Unentschieden, so dass wie schon bei den beiden Vorjahresduellen eine Punkteteilung zu Buche stand. Nicht alltäglich: Esslingens Linkshänder Konstantinos Sopiadis erzielte bei den Lokalmatadoren gleich sechs der acht Treffer.

Die Zuschauer im Stuttgarter Inselbad kamen auf ihre Kosten: Die Hausherren hatten in der lange Zeit recht torarmen Partie mit einer 4:2-Führung zunächst den besseren Start, allerdings legten die Gäste aus Berlin nach dem Seitenwechsel einen Zwischenspurt ein, der diesen einen 6:4-Vorsprung (18.) bescherte. Sopiadis antwortete prompt mit drei Treffern in weniger als zweieinhalb Minuten und der erneuten Esslinger Führung.

Dennoch war Neukölln nach zwei weiteren Treffern des am heutigen Tag viermal erfolgreichen Torschützen Maximilian Sturz zum 8:7 (27.)  einem Sieg in der einzigen DWL-Partie des Wochenendes näher. Fünf Minuten wollte beiden Teams kein weiterer Torerfolg gelingen, ehe Esslingens Eric Fernandez Rivas 20 Sekunden vor dem Ende in einer letzten Überzahl zum 8:8-Endstand traf.

Wer von diesem Unentschieden mehr profitieren wird, wird sich wahrscheinlich erst zum Ende der Rundenspiele zeigen. Für Neukölln war das es nach der 8:16-Auftaktniederlage gegen den ASC Duisburg der erste Punktgewinn der laufenden Saison. Esslingen vermeldet eine Bilanz von 3:3 Zählern nach drei Ligaauftritten.

Deutsche Wasserball-Liga 2018/2019

Gruppe A, 3. Spieltag

Sonnabend, den 3. November 2018
15:30 SSV Esslingen – SG Neukölln 8:8 (3:1, 1:2, 3:3, 1:2) Stuttgart)

Sonnabend, den 10. November 2018
18:00 SGW Rhenania Köln/BW Poseidon Köln – SV Krefeld 72 (Leistungszentrum Müngersdorf)

18:00 SV Ludwigsburg – SC Wedding (Stadionbad)
18:00 SV Weiden – White Sharks Hannover (Thermenwelt)