Was gibt es Neues?

Neukölln stoppt Schwarze Serie

Sechs Treffer in Serie wendeten das Spiel: In der Deutschen Wasserball-Liga (DWL) siegte die SG Neukölln vor heimischer Kulisse mit 12:9 (3:2, 2:4, 5:2. 2:0) gegen die White Sharks Hannover und wahrte damit die letzte Chance auf den Play-off-Einzug. Noch an Mittwochabend hatte die Berliner eine herbe 5:11-Auswärtsniederlage in Hannover hinnehmen müssen.

Die White Sharks hatten im dritten Abschnitt zwischenzeitlich mit 9:6  (18.)  geführt, leisteten sich im weiteren Spielverlauf dann aber fast 15 komplett torlose Minuten. Neukölln schlug mit sechs Toren binnen zehn Minuten zurück. Erfolgsreichster Werfer der Partie war mit fünf Treffer Neuköllns slowakischer EM-Teilnehmer Marek Molnar, der im Schlussabschnitt mit seinem Doppelschlag zum 12:9 (28.) zugleich die Partie zugunsten der Lokalmatadoren entschied.

Für die Berliner war es zugleich das Ende einer Schwarzen Serie: Neukölln hatte Ende Oktober mit 13:12 gegen den SSV Esslingen gewonnen, seitdem aber neun Niederlagen in Serie hinnehmen müssen. Die Hausherren kehrten damit nicht nur in den Play-off-Kampf, sondern zeigten zugleich, dass mit ihnen im weiteren Saisonverlauf in jedem Fall zu rechnen sein wird. Für die Gäste aus Hannover war es in einer bisher sehr effektiv gestalteten Spielzeit die erste Saisonniederlage gegen ein Team der unteren Tabellenhälfte.

Deutsche Wasserball-Liga 2019/2020

Resultate Wochenende

Sonnabend, den 7. März 2020
17:00 SV Poseidon Hamburg – SV Krefeld 72 13:14 (3:3, 2:4, 4:6, 4:1)
18:00 SV Weiden – SV Bayer Uerdingen 08 15:7 (4:1, 4:4, 4:0, 3:2)
18:00 Düsseldorfer SC – Duisburger SV 98 10:10 (3:2, 0:3, 3:3, 4:2)
18:00 SGW Rhenania Köln/BW Poseidon Köln – SV Würzburg 05 7:8 (1:3, 1:2, 3:1, 2:2)