Nationalmannschaft

Was gibt es Neues?

Mühsamer Auftaktsieg in Manisa

Deutschlands Nachwuchswasserballer haben ihre Kampagne bei der U17-Eurpameisterschaft in Manisa (Türkei) mit einem 9:7 (1:2, 4.4, 1:1, 3:2)-Erfolg gegen Malta eröffnet, allerdings fiel der Auftaktsieg eher mühsam aus: Die Spieler von der Mittelmeerinsel lagen in der ersten Halbzeit dreimal in Führung und hielten bis zur 24. Minute ein 5:5-Unentschieden, ehe dann ein 4:0-Lauf der deutschen Mannschaft zum 9:5-Zwischenstand (28.) die Weichen in Richtung Sieg stellte.

Zum Auftakt des 16-Nationen-Turniers hielt aus DSV-Sicht zwar die Abwehr, allerdings blieben Tore lange Mangelware. Die Treffer der deutschen Mannschaft teilten sich Vukasin Simic (4), Arne Hofmann (3), und Fynn Janke und U15-Spieler Marian Kob.

Im zweiten von drei Vorrundenspielen der Gruppe D trifft die DSV-Auswahl am Mittwoch von 8 Uhr deutscher Zeit an auf die Vertretung der Ukraine, die im Parallelduell mit 10:13 gegen Georgien unterlegen war. Der Europäische Schwimmverband LEN bietet über seinen Youtube-Kanal (www.youtube.com/@LENEuropeanAquatics) Livestreams aller Spiele.