Was gibt es Neues?

Molnar rettet Neukölln Auswärtspunkt

Die ersten Treffer der neuen Saison in der Deutschen Wasserball-Liga (DWL) fielen am Neckar und brachten eine hartumkämpfte Unentschieden. Wie schon im Vorjahr endete das Duell zwischen dem SSV Esslingen und der SG Neukölln mit einem Unentschieden, wobei das Endresultat diesmal 12:12 (2:2, 4:6, 3:3, 3:1) lautete.

Die Zuschauer im Merkel’schen Schwimmbad in Esslingen sahen ein spannendes Wasserballspiel, dass wohl auch keinen Sieger verdiente. Das von beiden Teams sehr fair geführte Spiel erlebte laufend wechselnde Führungen, ehe sich die Neuköllner zum Ende des dritten Viertel mit drei Toren absetzen konnten. Hier musste allerdings Centerverteidiger David Kleine seinen dritten Wasserverweis hinnehmen, so dass die Männer von Thomas Schertwitis, die letzten acht Minuten ohne ihren etatmäßigen Verteidiger auskommen mussten. Die Esslinger holten Tor um Tor auf und gingen sogar 12:11 in Führung, ehe Marek Molnar, 60 Sekunden vor Schluss, mit seinem fünften Treffer, den Ausgleich und zugleich das letzte Tor des Tages erzielte.

Schertwitis zeigte sich nicht unzufrieden: „Es war das erwartet kampfbetonte Spiel auf Augenhöhe. Die lange Fahrt steckte den Jungs in den Knochen aber wir haben gut ins Spiel gefunden. Wir freuen uns auf das Rückspiel.“ Routinier Sascha Pacyna fasst zusammen: „Leider ist es uns nicht gelungen die beiden Dreh- und Angelpunkte im Esslinger Angriff, van der Bosch und Nossek, aus dem Spiel zu nehmen.“ Die beiden Esslinger erzielten zusammen sieben Tore, und van der Bosch wurde mit seinen fünf Treffern zum „Spieler des Tages“ gewählt. (PM SG Neukölln)

Im Einsatz für die SGN waren: Thom, Andruszkiewicz, Arnhold (1), Buchholz, Völkel (1), Kleine (1), Molnar (5), SAchlotterbeck, Pacyna (1), Kazakhishvili, Hamby (1), Rösch, Zoske (2).