Was gibt es Neues?

Duisburg mit Torfestival in die Pokalendrunde

Der Bundesliga-Vierte ASC Duisburg hat sich erneut für das Finalturnier im deutschen Pokalwettbewerb (DSV-Pokal) qualifiziert: Der Premierengewinner siegte in der letzten der vier Viertelfinalpartien heute Abend deutlich mit 21:7 beim linksrheinischen Rivalen SV Krefeld 72 und folgte damit Titelverteidiger Wasserfreunde Spandau 04, Meister Waspo 98 Hannover und Neuling SV Ludwigsburg in die bereits am 16./17. Oktober in Berlin anstehende Endrunde.

Anders als das Endergebnis vermuten lässt, blieb das West-Derby gut eine Halbzeit relativ ausgeglichen: B-Gruppe-Vertreter Krefeld ging mit seinem jungen Team im ersten Abschnitt mit 1:0 und 2:1 in Führung, und der dreimalige Torschützenkönig Bastian Schmellenkamp ließ die Hausherren 27 Sekunden vor dem Seitenwechsel noch einmal auf 5:7 herankommen. Allerdings drehten die ohne ihren Spielführer Jan Bakulo angetretenen Gäste in der zweiten Halbzeit auf: Acht Tore im dritten und sechs weitere im vierten Abschnitt bescherten dem dem Pokalgewinner von 2013 dann sogar noch den Sprung über die 20er-Marke.

ASCD-Trainer Paul Schüler brachte erstmals in der dieser Saison den Potsdamer Neuzugang Lukas Küppers, der im Badezentrum Bockum zweimal erfolgreich war, und konnte sich in der Gesamtbilanz trotz der Bakulo-Abstinenz auf gleich neun verschiedene Torschützen unter den elf Feldspielern verlassen. Auf jeweils drei Treffer kamen Timo Schwark, Nils Illinger, Djordje Tanaskovic und Routinier Lazar Kilibarda.