Was gibt es Neues?

DSV-Vertreter verlieren Euro Cup-Start

Zum Auftakt der Erstrundenturniere im Euro Cup hatten beide DSV-Vertreter gegen die Turnierfavoriten deutlich das Nachsehen: Im kroatischen Split verlor der DWL-Vierte SV Bayer 08 Uerdingen im Dreierfeld der Gruppe B mit 6:17 (3:5, 2:3, 1:2, 0:7) gegen Ungarns „Nummer“ FTC Budapest. Der natioal fünftplatzierte OSC Potsdam geriet bei den Spielen der Gruppe G in Neapel (Italien) beim 3:17 (0:6, 0:6, 2:2, 1:3) gegen Gastgeber CN Posillipo frühzeitig ins Hintertreffen.

An der Adriaküste Dalamtiens lag für Uerdingen bei der Rückkehr auf die internationale Bühne gegen Ungarns 21-maligen Meister zunächst noch ein ansprechendes Resultat in der Luft. Nach einem 6:10 vor dem letzten Anschwimmen schenkte das Hauptstadtteam dem DSV-Vertreter allerdings noch sieben Treffer in Serie ein, sechs davon aus dem laufenden Spiel.  Die Tore beim ersten Auftritt des neuen Trainers Tim Focke teilten sich Tobias Gietz (3), Julian Fleck. Lazar Kilibarda und Ben Reibel. Am Sonnabendabend geht es für die Bayer-Sieben gegen Gastgeber OVK POSK Split im Direktduell um Rang zwei und das Weiterkommen.

Potsdam wurde in der berühmten Felice-Scandone-Schwimmhalle dagegen bereits in der ersten Halbzeit regelrecht abgeschossen, als der Gastgeber beide Abschnitte jeweils mit 6:0 zu seinen Gunsten entscheiden konnte. Nach dem Seitenwechsel rangen die Havelstädter dem berühmten Klub vom Vesus immerhin jeweils ein Unentschieden ab. Die OSC-Treffer teilten sich Erik Miers, Matteo Dufour und Reiko Zech. Der zweite Auftritt des DWL-Fünften erfolgt morgen Abend gegen den russischen Vertreter Kinef Kirischi, der heute sein Auftaktspiel gegen dem spanischen Klub CN Terrassa seinerseits mit 7:11 abgab.