Was gibt es Neues?

Doppelniederlage im Heidebad

Deutschlands U16-Wasserballer sind beim Fünf-Nationen-Turnier im heimischen Iserlohn aus dem Rennen um den Gesamtsieg ausgeschieden. Nach dem umjubelten 9:8-Auftaktsieg gegen Frankreich unterlag der DSV-Nachwuchs der Jahrgänge 2000 und jünger am Freitagabend im Heidebad knapp mit 5:6 (1:0, 2:2, 0:2, 2:2) gegen Rumänien und ließ heute Vormittag in einen torarmen Partie ein 3:6 (1:2, 1:2, 1:1, 0:1) gegen die Niederlande folgen.

Deutsche Tore blieben auf der Vereinsanlage des SV Iserlohn 95 gleich beiden Auftritten Mangelware: Gegen Rumänen lag die Sieben von Trainer Christian Vollmert (Duisburg) zwar beim Seitenwechsel noch knapp mit 3:2 in Führung, allerdings drehen die Gäste vom Balkan in der zweiten Halbzeit das Spiel noch knapp. Die deutschen Tore teilten sich Bela Basso, Phillip Kubisch, LuMeo Ulrich, Florian Gromann und Vitor Pavicic-Capucho

Gar nur drei Tore wollten aus deutscher Sicht heute Vormittag gegen die Niederlande fallen. Die Spieler aus dem Nachbarland hatten bereits zur Halbzeit mit 4:2 geführt, und auch nach dem Seitenwechsel konnten die Deutschen keine Wende einleiten. Die DSV-Treffer teilten sich diesmal Timo Laufer, Tarek Chiru und Niklas Braatz. Im letzten Turnierauftritt trifft die deutsche Mannschaft heute Abend von 18 Uhr an auf die Auswahl der Slowakei, die in Iserlohn bisher sieglos ist.